忍者ブログ
明日もしあわせ
[53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

黒馬ちゃんとDVC5ペアでお喋りしなから狩りしていたら…。

黒馬ちゃん:えええええ
黒馬ちゃん:ええええええええ

あれ、そんなに驚くような事言ったかな?

黒馬ちゃん:コント
ちはるん:?
黒馬ちゃん:見てないの?

テレビ(´・ω・`)?
驚くようなすごいコントしてるの?

黒馬ちゃん:テレコンでた

……………(゜д゜)はい?

ホイールぐりぐりしてログ確認、あったあああああああ!!!!!
レアキタ━━(゜∀゜)━━!!
B2SとNBのログで流されてた!なんて邪魔なログだこと!

あんまりにも久しぶりのでかいレアだったから、何となく実感わかないなw


ところで黒馬ちゃんの「コント」は「テレポート『コント』ロールリング」のコピペ失敗でいいのかなw
コントじゃさすがに(´д`;)
まじでテレビのチャンネル変えたw




拍手

PR

アクセス解析を見ていたら・・・。
言語のとこにこんなのが!



㊥でたあああw

変なURLははられていないからよかった。
ほかには韓国語、英語なんかがあった。
業者じゃないといいなあ。

拍手

こないだ失敗したからリベンジ!
前失敗した原因はたぶん、
・バターが冷たすぎて練れなかった。
・卵が冷たすぎて混ぜたときにバターが余計固まった。
だとおもったから、今回はちゃんとバターをちょっとレンチンして、卵もぬるいお湯につけておいた。
バターはマヨネーズくらいのやわらかさでいいみたい。室温って言うけど、冬だしまともに暖房入れてないし、バター冷蔵庫の外でそのまま保存できますがなw
練りながらも風呂に浮かべたりして、固まらないように注意した(´・ω・`)
夏だと楽なのかなー?

・バター練る

・砂糖ちょっとずつ混ぜる (三温糖使った)

・小麦粉入れる (水分足りなくなってもろっもろになって焦った)

・卵黄入れる (でもここでなじんだ、はずw)

・メレンゲ作ってちょっとずつ混ぜる

・180℃で50分焼いてウマー(゜д゜) (途中でいい感じの匂いになってきたから、あけてアルミかぶせた。あけてるからちょっと時間長め)

メレンゲ入れてみたせいか、ベーキングパウダー入れなくてもおもいっきり膨らんでくれた。
いや、単に入れるの忘れてただけなんだけど。計算じゃなくって結果おーらいw
混ざりにくいと面倒だったからボウル逆さにしたら落ちてくる位のメレンゲにしておいた。
焼きあがってすぐのやつは、シフォンケーキみたいにフカフカしてた。味が濃いのにフカフカ。変なの。
いちにち置いたら普通のパウンドケーキに。
置いといた方がおいしいね。



ただこれひとつ問題があって(´・ω・`)
パウンドケーキの名前って、「材料が1ポンドずつだからパウンドケーキ」って由来だったとおもうんだけど、バター、小麦粉、砂糖、卵(大体2個ほど)を100gずつ使うのね。
↓バターのパッケージの裏面。有塩バターなのはキニシナイ。

2006_28.jpg

ギャアアア((((´д`;))))がくぶる
これに卵とか砂糖とか足していくと、1本のカロリーは1600を越すことにww
おっそろしいので切ってラップで包んでタッパーに入れて封印!
朝ごはんにする!

ちなみにレシピ。1600kcalって聞いてから作る人が居るのかは不明・・・。

バター 100g
卵 100g (大体M2個くらい)
小麦粉 100g
砂糖 100g

バター→砂糖→卵→小麦粉→焼く
ってのがベーシックな作り方らしい。でも、
バター→小麦粉→砂糖と卵混ぜたやつ→焼く
とか、レシピによってバラバラ。
材料全部ミキサーに→ういーん→焼く
ってやつまである。ようは何でもいいみたいw
ちはは卵最後にしたけど、途中でぱさぱさもろもろになっちゃうから小麦粉の前に卵黄とかの方がよかったかなあ。

レンジ壊れてるのに焼けたのは、オーブンの電熱線(?)が奥のほうでどーんと一本まっすぐにあるから。
大量のクッキーとか丸いケーキは無理だけど、細長いパウンドケーキは電熱線の真下に置けばうまく焼けるみたいw
カップケーキ系もいけるかもしれない。
でもこんな事してたらいつか火でるよなあ(´・ω・`)レンジ買わなきゃ。

拍手

狩りに行こうとしてPC再起動したら青画面きたああああ。・゜・(ノД`)・゜・。
よくわかんないよー。
メンドクサイよー。
システムがオカシイです、って言われてるっぽいのはわかった。
わかってもどうにもならんけど(´・ω・`)




拍手

結婚する時にはすでにダンナが持っていた笛吹きケトル。
その時点で焼けまくりで汚かった笛吹きケトル。
結婚3年目に突入しようかというところで、やっと磨いた。
メラミンスポンジでちまちま擦ってもあんまり落ちなかったから、タワシ(スポンジとタワシがくっついてるやつ)で擦った。
細かすぎるとこ以外は顔うつるくらいぴかぴかにしてやった。
時計みてなかったけど、終わったら11時過ぎてたし、すごい時間かかってそう。でもすっきりした!w
早速お茶わかした。ぴかぴかのやかんだとなんだかおいしそうだわ。

写メは正月に行った六甲山ロープウェイの機械のとこ。
やかんとは無関係。




拍手

ボスタイム
リネージュ時刻表
自分用天気予報
ちゃーはん時計
カウンター
最新記事
(12/13)
(12/12)
(12/21)
最新コメント
[12/11 BlogPetのほわべ]
[11/25 BlogPetのほわべ]
[11/24 ちは]
プロフィール
HN:
ちは
性別:
非公開
自己紹介:
 * ちはるん * でした(過去形)
lineage カノ鯖に生息してます。
本キャラはあまりに役に立たないので捨てました。
再振り無料知らなかった。ショック。もうゴミ過ぎる。
たまにあんなキャラやそんなキャラでPK参加してます。
あれこれ言わず、お察しください。
最近はもうずっと猫ブログ。
猫かわいいよ猫。
楽天アフィ
ゆっくり踏んでいってね!クッキーを食うようです。

フードと砂ここで買ってる!


↑お茶 旦~


我が家は密林派
Powered by Ninja Blog Photo by COQU118 Template by CHELLCY / 忍者ブログ / [PR]